Eisbär Eis Produktions GmbH Ribnitz-Damgarten Datenschutz Impressum

Karriere > Milchwirtschaftliche Laborant/in

Milchwirtschaftliche Laboranten und Laborantinnen stellen die einwandfreie Qualität von Milch und Milcherzeugnissen sicher. Hierfür überprüfen sie die Inhaltsstoffe und Eigenschaften von Rohmilch, Zwischen- und Endprodukten.

schulischen Voraussetzungen:

  1. guter Hauptschul- oder einen Realschulabschluss

Persönlich mitzubringen sind für die Ausbildung:

  1. Interesse an Chemie, Physik, Mikrobiologie
  2. gute Beobachtungsgabe
  3. Freude am exakten Arbeiten mit modernen Analysegeräten...
  4. Sorgfalt und Zuverlässigkeit...
  5. Konzentrationsvermögen
  6. Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit
  7. sicherer Umgang mit Zahlen und Verständnis für Messergebnisse
  8. Teamfähigkeit

Eckdaten der Ausbildung

  • Ausbildungsdauer:
    Urlaubsanspruch:
    Arbeitszeiten:
  • 3 Jahre
    24 Tage
    3-Schicht-System

Der Einsatz in den Schichten richtet sich nach dem Bedarf der einzelnen Abteilungen und nach dem Jugendarbeitsschutzgesetz.

Berufsschule:

Ihre Bewerbungsunterlagen

Wir erwarten von Ihnen eine ausführliche und schriftlich eingereichte Bewerbungsmappe. Diese beinhaltet mindestens ein Anschreiben, einen tabellarischen, unterschriebenen Lebenslauf, ein aktuelles Lichtbild, sowie die letzten beiden Zeugnisse (ggf. Praktikumsbescheinigungen, ehrenamtliche Tätigkeiten).

Ansprechpartner:

Manuela Fürtig (m.fuertig@eisbaer-eis.de)

Jeder Mitarbeiter widmet seine Gedanken der Herstellung unserer Produkte.
Das Ergebnis sind Träume aus Eis. Träumen Sie doch mit!