Milchwirtschaftliche Laboranten und Laborantinnen stellen die einwandfreie Qualität von Milch und Milcherzeugnissen sicher. Hierfür überprüfen sie die Inhaltsstoffe und Eigenschaften von Rohmilch, Zwischen- und Endprodukten.
schulischen Voraussetzungen:
- guter Hauptschul- oder einen Realschulabschluss
Persönlich mitzubringen sind für die Ausbildung:
- Interesse an Chemie, Physik, Mikrobiologie
- gute Beobachtungsgabe
- Freude am exakten Arbeiten mit modernen Analysegeräten...
- Sorgfalt und Zuverlässigkeit...
- Konzentrationsvermögen
- Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit
- sicherer Umgang mit Zahlen und Verständnis für Messergebnisse
- Teamfähigkeit
Eckdaten der Ausbildung
- Ausbildungsdauer:
Urlaubsanspruch:
Arbeitszeiten: - 3 Jahre
24 Tage
3-Schicht-System
Der Einsatz in den Schichten richtet sich nach dem Bedarf der einzelnen Abteilungen und nach dem Jugendarbeitsschutzgesetz.
Berufsschule:
Ihre Bewerbungsunterlagen
Wir erwarten von Ihnen eine ausführliche und schriftlich eingereichte Bewerbungsmappe. Diese beinhaltet mindestens ein Anschreiben, einen tabellarischen, unterschriebenen Lebenslauf, ein aktuelles Lichtbild, sowie die letzten beiden Zeugnisse (ggf. Praktikumsbescheinigungen, ehrenamtliche Tätigkeiten).
Ansprechpartner:
Manuela Fürtig (m.fuertig@eisbaer-eis.de)